
Hari Pers Nasional (HPN) diperingati setiap tanggal 9 Februari. Tahun ini, perayaan HPN di Kabupaten Grobogan diisi dengan berbagai kegiatan positif, mulai dari senam sehat, santunan panti asuhan, hingga ziarah ke makam bupati pertama Grobogan.

Rangkaian acara HPN di Grobogan dimulai dengan senam sehat bersama yang diikuti oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), Organisasi Perangkat Daerah (OPD), seluruh media di Grobogan, dan masyarakat Grobogan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan dan kesehatan seluruh elemen masyarakat.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, para wartawan di Grobogan juga menggelar kegiatan santunan ke panti asuhan. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban dan memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yang tinggal di panti asuhan.

Selain kegiatan yang bersifat sosial, peringatan HPN di Grobogan juga diisi dengan ziarah ke makam bupati pertama Grobogan, yakni Bupati Pangeran Aryo Sunarto. Ziarah ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa beliau dalam membangun dan memajukan daerah Grobogan.

Peringatan HPN bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk merefleksikan peran pers dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Pers diharapkan dapat terus menjadi pilar demokrasi, menyuarakan kebenaran, dan mengawal pembangunan.
Rangkaian kegiatan HPN di Grobogan tahun ini menunjukkan semangat persatuan dan kebersamaan antara insan pers, pemerintah daerah, dan masyarakat. Semoga semangat ini terus terjaga dan menjadi modal penting dalam membangun Grobogan yang lebih baik.
Selamat Hari Pers Nasional 2025
Comments are closed